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Dia Mundial do Chocolate: 7 drinques para celebrar a data

Rosa - V.E.R.A. Restaurante - Divulgação
Rosa - V.E.R.A. Restaurante Imagem: Divulgação

Colaboração para o Urban Taste, em São Paulo

07/07/2019 07h32

Neste domingo, 7 de julho, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, essa guloseima extraída do cacau que faz sucesso em qualquer idade. Em suas origens, os astecas, que habitavam a América antes da chegada dos europeus, já preparavam receitas à base de cacau com especiarias, com base de água, que consideravam como uma "bebida dos deuses". Não se sabe ao certo a origem da comemoração nesta data, mas não é preciso muito para celebrar o chocolate, presente no dia a dia do brasileiro de muitas formas diferentes, do tradicional tablete às bebidas quentes e frias. Selecionamos um roteiro na capital paulista de lugares que servem drinques alcoólicos com essa iguaria.

Com ou sem sorvete, acompanhado de chantili ou mesmo com uma boa dose de rum, os drinques com chocolate costumam agradar os que amam esse doce e também os que preferem coquetéis mais adocicados e com personalidade marcante. No restaurante grego Mytho, o destaque vai para o Chocorum, elaborado com creme de leite, chocolate meio amargo, rum, licor 43 e calda de chocolate, finalizado com chantili de canela.

Já o Tantra Mongolian Grill, especializado em cozinha asiática, destaca o Desejo, um drinque com toda pinta de afrodisíaco, com sorvete, Baileys, conhaque, licor de cacau, chocolate ao leite e pitadas de canela em pó e ginseng. Confira abaixo 7 coquetéis caprichados em São Paulo em que o chocolate é a estrela em muitas versões:

  • Eugênia Café - Dadá

    Em Pinheiros, o Eugênia Café presta homenagem às mulheres em sua carta de bebidas. Celebrando um ano, a casa lança nova carta com foco em coqueteis preparados com ingredientes dos biomas brasileiros. O drinque Dadá (R$ 28) é inspirado na Dadá do cangaço - conhecida como a primeira mulher a portar um fuzil, prestando homenagem também a uma das maiores produtoras de cacau na Bahia. Com base de rum envelhecido 4 anos, a bebida leva ainda bitter artesanal de cacau produzido na casa, laranja-baía e gotas de chocolate. A criação começa a ser servida justamente para comemorar o Dia Mundial do Chocolate. Leia mais

  • Fortunato Bar - Ferrugem

    Instalado na Vila Mariana, bairro com vocação mais residencial do que boêmia, o Fortunato Bar traz bons petiscos e drinques para a clientela. Com chocolate, a dica é o Ferrugem (R$ 30), com amarula, uísque, biscoito negresco, sorvete de creme, calda de chocolate e chantili, pedida certa para os que curtem coqueteis bem cremosos e doces. Mais refrescante, o Choco Drink (R$ 30), criação exclusiva assinada por Marcos Felix, leva água de coco, amarula, chocolate e um toque de gengibre. Leia mais

  • Mytho Restobar - Chocorum

    O Mytho Restobar, em Moema, serve drinques autorais caprichados, como o Olho Grego, que, acredita-se, além de delicioso, também afasta o mau-olhado. Para os chocólatras, a pedida é o Chocorum (R$ 35), um coquetel com base de rum, como já diz o nome, com licor 43, mais chocolate meio amargo e calda de chocolate. O drinque é bem cremoso e vem coberto com uma generosa porção de chantili aromatizado com canela, perfeito para esquentar nos dias frios. Leia mais

  • Tantra Mongolian Grill - Desejo

    Com duas unidades em São Paulo, na Vila Olímpia e no Tatuapé, o Tantra Mongolian Grill é um dos pioneiros na comida asiática na capital paulista, com uma cozinha focada em aromas e sabores exóticos, como tubarão, javali e avestruz. Para os amantes de chocolate, a pedida é o drinque Desejo (R$ 26,90), que combina conhaque, licor de cacau, Baileys, sorvete, chocolate ao leite e toques de canela e ginseng, bom para dar energia e levantar o astral. Leia mais

  • V.E.R.A. - Rosa

    O bartender Thiago Lopes, do V.E.R.A Restaurante, criou o drinque Rosa (R$ 29,86), com base de rum, para os que curtem o sabor do chocolate. A bebida leva ainda cordial de rum e cacau, xarope de framboesa e licor artesanal de dente de leão, servido com fatias de damasco turco desidratado. Essa é uma das novidades da casa, que atualizou a lista de coqueteis e também o cardápio - a proposta do restaurante é que todos os drinques e pratos harmonizem entre si, criando uma experiência completa. Leia mais

  • Negroni - Bacio Della Nonna

    O Negroni, em Pinheiros, como o próprio nome indica, é especializado nesse drinque que completou um século neste ano. Para os chocólatras, a sugestão da casa é o Bacio Della Nonna (R$ 31), com rum envelhecido 4 anos, licor de marula, vermute seco cítrico e bitter de chocolate. A borda do copo é guarnecida com uma calda de cacau, tornando a mistura ainda mais irresistível. Para acompanhar a bebida, vale provar os petiscos de sotaque italiano, como carpaccio, burrata e crostini. Leia mais

  • Olívio Bar - Kinder Drink

    O Olívio Bar, na Vila Madalena, criou duas receitas para os adoradores do cacau. O Olívio Chocolate (R$ 30) combina rum, amarula, sorvete de baunilha, chantili, biscoito em formato de coelho e calda de chocolate. Já o Kinder Drink (R$ 30) inova na base de vodca para o coquetel, adicionando ainda calda de chocolate, mel, amarula, raspas de chocolate, chantili, finalizado com pedaços de chocolate Kinder Ovo. Leia mais

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