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Onde comer um bom doce de padaria em São Paulo? Siga nosso roteiro

Sonho da padaria Dona Deola - Mauro Holanda / Divulgação
Sonho da padaria Dona Deola Imagem: Mauro Holanda / Divulgação

Luciana Mastrorosa

Colaboração para o Urban Taste, em São Paulo

27/11/2018 04h00

Carolinas, bombas, sonhos e outras guloseimas de padaria são irresistíveis. Seja em tamanho grande ou miniatura, com muito ou pouco creme, é fácil cair em tentação quando se trata de um docinho.

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Em São Paulo há uma variedade imensa de padarias, com um sortimento impressionante de doces, desde os cannoli italianos, passando pelas bombas recheadas de cremes diversos, com coberturas de chocolate ou glacê, ou pelas receitas elaboradas com massa folhada, seguindo o estilo de confeitaria francesa.

Para ajudar na escolha, fizemos um roteiro com oito lugares onde comer um doce de padaria imperdível, confira:

Basilicata

Cannoli da Basilicata - Ligia Skowronski / Divulgação - Ligia Skowronski / Divulgação
Cannoli da Basilicata
Imagem: Ligia Skowronski / Divulgação
Criada em 1914, no bairro do Bixiga, essa padaria tipicamente italiana é muito conhecida pelo seu pão de crosta crocante e miolo macio. Atualmente, a Basilicata está em novo endereço e tem um café e um restaurante. Ali dá para provar um dos doces icônicos da Itália, o cannolo (essa é a palavra singular de cannoli), um cone de massa crocante recheado de creme e polvilhado de açúcar. Na padaria tem cannoli individuais (R$ 10) de chocolate, baunilha com raspas de chocolate, baunilha com limão e chocolate com avelã. No restaurante, a novidade é o Tris Cannoli (R$24), com três sabores: pistache, limão siciliano e avelã.

Vai lá:
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista
Terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30.
Sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h.
Domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (11) 3289-3111

St. Chico

Brioche da padaria St. Chico - Gabriela Garcia / Divulgação - Gabriela Garcia / Divulgação
Brioche da padaria St. Chico
Imagem: Gabriela Garcia / Divulgação
Numa pequena porta no bairro de Pinheiros, a St. Chico foca em ingredientes brasileiros, porém com o modo de fazer francês. O pão é coisa séria por ali, com massa artesanal e uma boa oferta de produtos na charmosa vitrine. A baguete e o pão francês se destacam e, na parte da doçaria, vale provar o brioche Bressane, uma delícia com massa amanteigada coberta com farofa de açúcar (R$ 5,50).

Vai lá:
Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros
Segunda a sexta, das 7h30 às 20h.
Sábados, das 8h às 18h.
Fechado aos domingos.
Telefone: (11) 3031-5096

Santo Pão

Bolo de banana com doce de leite, do Santo Pão - Cauê Porto / Divulgação - Cauê Porto / Divulgação
Bolo de banana com doce de leite, do Santo Pão
Imagem: Cauê Porto / Divulgação

Instalada no Jardim Paulista, a Santo Pão mescla o estilo de padaria brasileira com café francês e deli norte-americana. É o lugar para provar itens de café da manhã a qualquer hora do dia, com bons pães de fermentação natural. A variedade de doces é ampla, com destaque para o croissant com creme de gianduia (R$ 15), de massa bem amanteigada e crocante, e o bolo de banana com doce de leite (R$ 7), ideal para acompanhar o café. Além dos pães, a casa trabalha com geleias e outros tipos de bolos caseiros.

Vai lá:
Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista
Segunda a sábado, das 8h às 22h.
Domingo, das 8h às 21h.
Telefone: (11) 2309-5594

Di Cunto

Zeppole, da Di Cunto - Divulgação - Divulgação
Zeppole, da Di Cunto
Imagem: Divulgação
Muito conhecida no bairro da Mooca, onde tudo começou e a matriz permanece, a Di Cunto é famosa por seus panetones e uma linha variada de doces, dos tradicionais italianos, que carregam as receitas da família Di Cunto, como os cannoli nos sabores creme, doce de leite e nozes (R$ 10,45), entre outros, e a zeppole (R$ 12,60), até aqueles tipicamente encontrados em padaria, como o sonho com recheio de creme (R$ 10,45) e o éclair de chocolate (R$ 10,45), a boa e velha bomba. Os produtos são elaborados artesanalmente, seguindo a tradição familiar dos fundadores. Na unidade da Mooca, o espaço inclui um restaurante.

Vai lá:

Mooca
Rua Borges de Figueiredo, 61/103, Mooca.
Terça a sábado, das 9h às 19h.
Domingo e feriados, das 8h30 às 18h.
Restaurante: Almoço de terça a domingo, das 12h às 16h. Jantar de quinta a sábado, das 19h às 23h.
Telefone: (11) 2081-7100

Tatuapé
Rua Padre Estevão Pernet, 87/91, Tatuapé
Terça a sábado, das 9h às 19h.
Domingo e feriados, das 8h30h às 18h.
Telefone: (11) 2295-3577

Itaim
Rua Tabapuã, 1123, Itaim Bibi
Terça a sábado, das 9h às 19h.
Domingo e feriados, das 8h30h às 18h.
Telefone: (11) 3709-2119

Dona Deôla

Carolinas de doce de leite, da Dona Deôla - Tadeu Brunelli / Divulgação - Tadeu Brunelli / Divulgação
Carolinas de doce de leite, da Dona Deôla
Imagem: Tadeu Brunelli / Divulgação
A rede tradicional de padarias de São Paulo, com sete unidades, apresenta uma linha repleta de doces e guloseimas. Dentre os clássicos imperdíveis estão as carolinas de doce de leite (R$ 59 o quilo) e o sonho, fartamente recheado de creme de confeiteiro (R$ 6,50 a unidade). Além dos doces, as unidades também servem refeições e lanches o dia todo. Em algumas das casas da rede, o serviço é 24 horas.

Vai lá:

Perdizes
Rua Cotoxó, 901, Perdizes
Funciona 24 horas (Aos domingos até 22h).
Telefone: (11) 3871-2656

Itaim
Rua Joaquim Floriano, 1095, Itaim Bibi
Segunda a sexta, das 7h às 21h.
Fecha aos fins de semana e feriados.
Telefones: (11) 3213-7581/ 3213-7582

Pompéia
Avenida Pompéia, 1937, Pompéia
Funciona 24 horas (Aos domingos até 22h).
Telefone: (11) 3672-6600

Alto da Lapa
Rua Pio XI, 1377, Alto da Lapa
Funciona 24 horas.
Telefone: (11) 3022-5640

Higienópolis
Rua Conselheiro Brotero, 1422, Higienópolis
Funciona 24 horas.
Telefone: (11) 3826-4648

Granja Viana
Rodovia Raposo Tavares, km 22, Granja Viana
Funciona 24 horas.
Telefone: (11) 4612-2288

Saúde
Avenida Professor Fagundes Filho, 805, Saúde
Funciona 24 horas (Aos domingos, até 22h).
Telefones: (11) 3564-4005/ 3564-3005

Julice Boulangère

Éclair au chocolat, da Julice Boulangère - Tadeu Brunelli / Divulgação - Tadeu Brunelli / Divulgação
Éclair au chocolat, da Julice Boulangère
Imagem: Tadeu Brunelli / Divulgação
A tradição de pães artesanais, feitos com fermentos naturais, são as estrelas dessa padaria em Pinheiros. Além dos produtos de panificação, os doces também são bem executados e seguem a linha da confeitaria francesa. Prove o clássico éclair au chocolate (R$ 12,50), uma bomba de massa leve e bem recheada, ou experimente as tartelettes de massa que derrete na boca, nas versões chocolate (R$ 10,50) ou caramelo com chocolate (R$ 10,50).

Vai lá:
Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Pinheiros
Todos os dias das 8h30 às 19h.
Telefone: (11) 3097-9162

Bologna

Carolina de creme da rotisserie Bologna - Divulgação - Divulgação
Carolina de creme da rotisserie Bologna
Imagem: Divulgação
Com mais de 90 anos de tradição na capital paulista, essa rotisserie com sotaque italiano também faz serviços de padaria e pastifício. Conhecida pelos seus salgados tradicionais de fritura perfeita (o croquete de camarão é imperdível), a linha de confeitaria também é de dar água na boca. Dentre as guloseimas clássicas de padoca, vale experimentar as delicadas carolinas (R$ 5,60 por 100 g), que podem ser recheadas de creme, doce de leite, Nutella, brigadeiro, paçoca, limão, trufas ou leite condensado.

Vai lá:
Rua Augusta, 379, Consolação.
Funciona 24 horas (fecha às segundas, das 0h às 6h).
Telefone: (11) 3256-1108

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