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Credo, que delícia: 7 bolos e tortas irresistíveis para experimentar em SP

Bolo de Carolina, da Confeitaria Dama - Divulgação
Bolo de Carolina, da Confeitaria Dama Imagem: Divulgação

Laíse Guedes

Colaboração para Urban Taste, em São Paulo

14/06/2019 17h26

Tem coisa mais acalentadora que uma torta ou um bolo quentinhos recém-saídos do forno? Ainda mais se for aquela receita caseira, com cara de infância.

Sucesso entre os paulistanos, as cafeterias, confeitarias e docerias da cidade oferecem opções diversas, desde o bolo caseiro e simples, com frutas e ingredientes orgânicos até as receitas internacionais inspiradas no estilo japonês yogashi ou na pâtisserie francesa. Afinal, nada mais recompensador do que fazer uma pausa na correria da cidade com uma xícara de café acompanhada de uma generosa fatia de bolo ou de torta, não é mesmo? Confira esta seleção especial e delicie-se!

Bolo Red Velvet, do "Bolos do Frei"

Não fique confuso caso se depare com uma placa na entrada escrita "Original American Coffee Cakes": sim, você está no endereço certo! A cafeteria Bolos do Frei se inspira em receitas americanas e oferece bolos fresquinhos, que saem quase de hora em hora. O caprichado bolo Red Velvet (R$15, fatia) com massa avermelhada e bem úmida, com chocolate belga e recheio de cream cheese e morango, vai bem acompanhado de uma xícara de espresso feito com café da região mogiana (R$6,50). A filial da Vila Mariana se destaca pela decoração aconchegante e charmosa, feita para se sentir em casa.

Vai lá:
Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 456, Vila Mariana - São Paulo-SP
Segunda a sábado, das 8h às 20h
Domingo, das 9h às 19h
Telefone: (11) 4328-0008
Mais informações no Instagram.

Bolo Brownie de Pistache, do "Da Feira ao Baile"

Um lugar agradável e convidativo no coração de Pinheiros para tomar um café com bolo com os amigos. Os bolos e tortas da doceria comandada pela chef Roberta Julião são daqueles com recheios bem generosos e misturas inusitadas. O carro chefe da casa é o saboroso bolo "brownie" de chocolate belga com pistache (R$112,00, quilo), feito com brownie meio amargo, recheio e cobertura de doce de leite e crocante de castanha por cima. Dá para selecionar o tamanho da fatia e o valor cobrado é por quilo. Apesar do precinho salgado, vale a experiência de provar um dos melhores da cidade.

Vai lá:
Rua Mateus Grou, 80 - Pinheiros - São Paulo
Segunda, das 11h às 19h
Terça a sexta, das 10h30 às 19h
Sábado, das 11h às 18h
Telefone: (11) 3062-0450
Mais informações no Instagram.

Bolo de Chá Verde, do "Kazu Cake"

Há quem diga que a doceria Kazu Cake, do Espaço Kazu, na Liberdade, é tão boa quanto às do Japão. Sempre com muita variedade, traz sobremesas no estilo yogashi, que é o doce japonês com influência ocidental, mas com menos açúcar e mais leveza que os doces brasileiros. Peça o Matchá White Cake (R$ 13,70, fatia), um bolo de chá verde feito de pão de ló bem levinho e macio. Outra opção é o refrescante bolo de melão (R$ 9,80, fatia), oferecido geralmente aos finais de semana. Grande parte dos bolos do Kazu Cake, dispostos na vitrine, são feitos com fruta frescas, também utilizadas na delicada decoração. Para chegar ao café, é só subir as escadas ao lado do restaurante e se maravilhar com as tentações na vitrine.

Vai lá:
R. Tomás Gonzaga, 84/90 - Liberdade - São Paulo - SP
Terça a domingo e feriados, das 10h às 21h
Telefone: (11) 3203-1588
Mais informações no Instagram.

Torta de Maçã, da "Confeitaria Marilia Zylbersztajn"

A premiada confeitaria é comandada por Marilia Zylbersztajn, adepta do equilíbrio em suas criações de bolos e tortas, onde o açúcar é mero coadjuvante. Aqui as as receitas valorizam o sabor dos ingredientes orgânicos, com pouco açúcar e muitas frutas, castanhas e chocolate 70% cacau. A impecável Torta de Maçã da Bretanha (R$14, fatia) tem massa delicada e leva creme de baunilha, maçã verde e cobertura de amendôas laminadas. A criação mais recente é a torta coberta com figos frescos (R$17, fatia), montada com massa sucrée e creme de queijo à base de fromage blanc da Serra das Antas (MG). Já a Torta de Pera com crumble de cardamomo e noz-pecã (R$14, fatia) e o sabor "Explosão de Chocolate" (R$15, fatia) não ficam para trás e estão entre os favoritos dos clientes.

Vai lá:
Itaim Bibi
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 - Itaim Bibi - São Paulo
Segunda a sábado, das 10h às 19h
Telefone: (11) 3071-0041

Vila Madalena
Rua Fradique Coutinho, 942 - Vila Madalena - São Paulo
Segunda a Sexta, das 10h às 19h
Sábados, das 10h às 18h
Domingo, das 11h30 às 18h
Feriados, das 11h às 18h
Telefone: (11) 4301-6003
Mais informações no site.


Torta Chocólatra, do "Moscatel"

O bairro Bixiga abriga em um antigo casarão o doce "bar de açúcar" Moscatel. É ali que o chefe Renato Higa Moraes executa doces da culinária italiana com toques da confeitaria americana. Entre os mais pedidos da casa estão o Bolo Veludo (R$14, fatia), tradicional Red Velvet, e a Torta Chocólatra (R$15, fatia), uma atração à parte: a torta tem camadas de chocolate crocante, pudim de chocolate, ganache meio amargo de chocolate belga e cobertura calda de frutas vermelhas. Para acompanhar, o Moscatel serve vinhos de sobremesa em taças, dentre eles os Porto Tawny, White e Rubi, e claro, o Moscatel. O cliente escolhe primeiro o doce e o sócio da casa sugere o vinho (preços de R$ 4 a R$ 12 a taça de 50 ml).

Vai lá:
Treze de Maio, 655 - Bixiga - São Paulo-SP
Segunda a sexta, das 10h às 18h
Sábados e Domingos, das 10h às 19h
Telefone: (11) 3853-0954
Mais informações no site.

Bolo de Canela, do Bolo à Toa

Quem nunca foi a uma doceria e se deparou com tantas opções de coberturas, recheios e formatos que acabou ficando ainda mais em dúvida do que escolher? A proposta do Bolo à Toa, marca comandada pela dupla Renata Frioli e Marcelo Grosso, é simplificar a escolha do cliente já que aqui a especialidade são os bolos caseiros e de receitas simples, vendidos inteiros. Nas vitrines, bolos fresquinhos e embalados na hora do pedido, incluindo o Bolo de Canela (R$22) e o famoso Bolo de Iogurte, nas versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). Cada mordida é uma volta à infância na casa da avó.

Vai lá:

Itaim Bibi - SP
Rua Manuel Guedes, 261
Segunda a sexta, das 9h30 às 18h30
Sábados, das 9h30 às 16h
Telefone: (11) 3071-1580

Pinheiros - SP
Rua Padre Carvalho, 103
Segunda a sexta, das 9h30 às 18h30
Sábados, das 9h30 às 16h
Telefone: (11) 3812 6889 / 3031 8016

Real Parque - SP
Rua Barão de Campos Gerais, 356
Segunda a sexta, das 9h às 18h
Sábados, das 9h30 às 14h
Telefone: (11) 3759-0546
Mais informações no Instagram.

Bolo Carolina da Confeitaria Dama

Prefere doce caprichado no açúcar? A Confeitaria Dama, no Baixo Pinheiros, é famosa por seu delicioso mil-folha, mas os bolos, tortas e chocolates com massa choux e os itens que remetem à pâtisserie francesa não deixam nada a desejar. Vá com calma para experimentá-los no fim de semana e peça uma fatia do Bolo Carolina, com carolinas recheadas com doce de leite e pão de ló de chocolate (R$20 a fatia) - o pedaço é bem servido e dá para duas pessoas. Há quem diga que é gula pura, enquanto outros lambem até os dedos.

Vai lá:

Higienópolis
Av. Higienópolis, 467. São Paulo - SP
Segunda a sábado, das 9h30 às 19h30
Domingos, das 10h30 às 18h30
Telefone: (11) 3661-5852

Pinheiros
Rua Ferreira de Araújo, 376 - São Paulo - SP
Segunda a sábado, das 9h30 às 19h
Domingos, das 10h30 às 18h
Telefone: (11) 5182-5088
Mais informações no Instagram.

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